header_diving2.jpg
Распечатать страницу Распечатать страницу

День второй. Протарас. Знакомство. 02/09/2012

Успешно проснулся на рассвете, решил, что так буду делать каждый день и бегать на море. Ага! Лень оказалось сильнее, так что на рассвете к морю я выполз только в последний день отдыха. Вид с балкона открывался почти такой, как и хотелось — море, восход Солнца. И заброшенный аквапарк, который в мои желания не входил.

 


КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

 

Помня о пропущенном ужине, на завтрак двинул прямо к открытию столовой. Кормят вкусно, в отзывах я читал, что питание в этом отеле однообразное. Не совсем верно, тут подают классический английский завтра, разве что без овсянки. Сыры, колбасы, жаренные и варёные яйца, жаренный бекон, фасоль, йогурты с джемом и мёдом, мюсли с молоком. Соки, чай и кофе. Всё свежее и вкусное. Посочувствовал тем, кто взял «всё включено», это ж какой курдюк наесть можно! ))

На обед и ужин — дресс-код, в шортах не пускают. Всё как у взрослых )) Так что хоть одни штаны с собой брать надо.

Накормившись, двинулся в дайв-центр знакомиться. Естественно пришёл слишком рано, из персонала встретил только сторожевую кошку, которая меня всего обшипела. Потом рассказали, что зверюга тут живёт и питается уже два года, но даже хозяев близко не подпускает. Из дикого леса дикая тварь ))

Что б не терять время отправился осваивать местные пляжи и проверять работу новой камеры под водой. Первый же пляж оказался достаточно каменистым, что меня совершенно не остановило. Отличная тёплая (+27С) и прозрачная вода, но гораздо более солёная, чем в Чёрном море. Дно напомнило крымское, но есть и отличия — совсем нет мидий и рапанов, зато ползают какие-то кишечнополостные, явно родственники трепангов. Больше всего они напоминают коричневый шланг от старого противогаза с венчиком щупалец на одном конце. Под камнями собираются стайки морских ежей.

Камера вела себя достаточно хорошо и снимала так, как надо. Из-за солёности воды нырять ощутимо сложнее, чем в ЧМ, да и глаза должны к ней привыкнуть, сначала есть небольшая резь.

Нанырявшись вернулся в дайв-центр, познакомился с инструкторами, получил в пользование местную телефонную карту. Рассказали, где стоит питаться, по каким магазин ходить. Договорились начать занятия через день, что б прошла акклиматизация.

На обед двинулся в рекомендованный бар «Majito», кормят вкусно, пиво хорошее, посидел, попил его с компанией шотландцев. Решил, что мой английский совсем не годен — в разговоре понимал хорошо, если одно слово из пяти. Расстраивался до тех пор, пока сидящий рядом англичанин, не ткун в бок и не спросил «- А чо это они говорят?» Оказалось, что и он шотландцев понимает с боооольшим трудом. С ним мне общаться было куда как проще.

На обратном пути решил попробовать местный напиток «Ouza», взял бутылочку, взял минералки, взял упаковку маслин и вернулся в номер дегустировать. Штука на любителя, сильнейший запах аниса, так что пейте осторожно. Но мне, на беду, анис нравится. И маслины. И купленное в Шарике уиски. Подегустировав всё это, решил постать до ужина, проснулся в 01:40 и понял, что ужин опять пропустил, а кондиционер перед сном стоит выключать.

 


КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012
В начало страницы

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012

КИПР 2012
В начало страницы