header_travel1.jpg
Распечатать страницу Распечатать страницу

В Дахабе на майские, 2013

Окончательно офигев в любимой столице от климата, отсутствия моря и весенних шуток с погодой решил что пора валить ™. Первой мыслью был полёт на Кипр, но из-за кризиса там подняли цены на туры тут, да и водичка на майские ещё прохладная. После некоторых раздумий остановился на Дахабе (Египет). Маленький городок, отсутствие развитой туристической инфраструктуры, огромное количество дайв-сайтов в трёх шагах от жилья ну и наличие русского клуба TORCHDIVER определили мой выбор.

Далее действовал по уже проверенной методике — залез на сайт WELL, убедился, что в нужный (Tropitel) отель уже пролетел, заказал поездку в соседний SeaSun. В очередной раз убедился, что заказывать туры надо заранее, хотя соблазнять народ на поездку занятие увлекательное но бессмысленное, всем лень. Все документы своевременно пришли на почту, точно так же купил и билет на Аэроэкспресс. К середине апреля собрал всё планируемое снаряжение, и даже его чуть изучил ))

Наступил Праздник Весны и труда и я скачками понёсся осваивать Красное море. Метро, аэроэкспресс, Домодедово, нифига не ловится 3G, регистрация у Трансаэро. Взял место у окна и в хвосте, чтобы опять попробовать снимать то, над чем лечу. Место нашлось, стекло оказалось всё в разводах, так что результаты съёмки радуют не слишком. Долетели хорошо, хотя еда в Трансаэро мне не слишком нравится. Пролетая над Партенитом орал и махал лапами и хвостом, никто не отозвался, явно портвейн пьянствовали и безобразия нарушали.

Приземление в Шарм-эль-Шейхе, выдача карточек регистрации и предложение помочь их заполнить всего за $5. Что забавно — на вылете обратно помощь в заполнении стоила уже двадцать долларов и на стойках не было ручек. Такой маленький арабский гешефт. Успешно справился сам, благо на арабском можно не писать.

Заранее узнал, что если не планируется выезд за пределы Синайского полуострова, то покупать за $15 египетскую визу НЕ ТРЕБУЕТСЯ. В карточке указывается «Sinay Only» и в паспорт ставят специальный штамп, действующий 15 суток. Мелочь, как раз на стоимость бутылки виски в дьютике. Далее кипрский вариант — вечер, автобус, отель номер последний, ужин — хрю. Вот только пойти перекусить было некуда — до города 6 км.

Фото с борта B-747-400…